Совет для Мозайки

Не плачь, девчонка, просто он таков,
И не смотри на седину, ведь он большой мальчишка.
Когда им кто-то увлекается с излишком,
Он исчезает, оставляя лишь букет цветов.

Я вижу ты влюбилась сгоряча.
Дай угадаю, чем тебя он поразил...
Своей игрою в благородство, как всегда...
Врагов и негодяев росчерком меча убил?

Забудь о нем, он не вернется, помни это.
И вытри, наконец, ты свои слезы!
Не плачут чародейки! Этот фокус
Удел дворянок малахольных, жалких кметок.

Убийство памяти - работа не из лёгких,
Сейчас же возвращайся к обученью.
Я Литте молвлю, чтоб казнила соразмерно,
Но помни, магия не любит ломких.

12.04.2018

По мотивам "Сезон гроз" (Сага о Ведьмаке)


Рецензии