На днях его встретила Муза!

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.

Весна без простуд не бывает.
Покашлять народам- пришлось..
То снег на окно наметает.
То мелкий и пакостный дождь.

И главное в дали не выйти.
Проветрить опасно- и то...
Сажаю в аквариум рыбку.
Да глажу уставших котов.

Сказать было бы однобоко .
Что мне одиноко с утра.
Постарше кто те на работе.
И в школу ушла детвора.

Есть правда балбес за окошком.
Прогульщик каких не знал свет.
Живёт он в соседнем подъезде.
Без пары минут криминал.

С фамилией Долбин иль Болбин.
Лентяй и заправский чудак.
Я с ним поболтал бы конечно .
Но болен- не выйти никак.

Сижу и коту повторяю.
Не тронь попугая чудак.
Я клетку сто раз проверяю.
Нам птица нисколько не враг.

Кот глаз хитровато прищурил.
И ждёт когда я отойду.
Не зря говорил тёткин шурин.
Что место котяры в Аду.

Ведь сыт до предела до пуза.
А надо и  рыбку стащить.
На днях его встретила Муза.
-У двери давай голосить.

А там за стеклом у окошка.
Ответила звонче сильней.
Облезлая старая копка.
И блох очень много на ней.

Ему б выбрать что поприличней.
Сиамских, бухарских каких.
А он полюбил эту-" личность".
Как будто заправский жених.

И будет кастрация значит.
Дай только поправлюсь тогда!
Останется только рыбачить.
Любовь отойдёт без следа!


Рецензии
лежал поэт замотанный в шарфах
простудою измотанный
но пришла муза
прилегла рядом впотьмах
и наутро он бодрый здоровый
вот что значит страсть
в ней путь новый

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   21.03.2019 23:29     Заявить о нарушении
Кота-(из стихотворения)- успешно кастрировали.
Лежит жиреет гулять почти не ходит.-(С улыбкой)

Игорь Степанов-Зорин 3   22.03.2019 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.