Сон в летнюю ночь, или Дикие танцы под шум ветра

Мне снился волшебный сон:
Июньский туман, дымы.
Под ретро-магнитофон
С тобою танцуем мы.

Летает пчелиный рой,
Он пляшет лихой канкан.
У окон, совсем бухой,
Высокий шумит каштан.

Под ветра весёлый свист
Берёзка и старый дуб
Ритмично танцуют твист,
Её кавалер чуть груб.

В сторонке глядит на них
Ревнивый и юный клён –
Берёзки крутой жених –
Он страстно в неё влюблён.

Лишь ветер слегка умолк –
Является серый друг,
И вот наш стиляга волк
Зайчиху заводит в круг.

Танцует коза фокстрот,
Доволен бухой козёл,
Любовно ей смотрит в рот.
Вальс с тёлкой кружит осёл.

Встречает лесной народ,
А с ними и мы с тобой,
Погожей поры приход,
Танцуя под ветра вой...

Такой вот приснился сон:
Под ветра ночного гам
Мне слышался саксофон,
И кто-то стучал в тамтам.


Рецензии