Весна

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    
Вновь природная тропа
Подвела к весне.
Воздух свежестью пропах,
Манит к новизне.

День становится длинней –
Благостен, пригож.
Небо стало голубей,
И рассвет хорош.

Весело бежит ручей,
Он игрив и скор.
Солнце языком лучей
Лижет склоны гор.

Молодые зеленя
Из земли встают.
Стебельки их, наклоняясь,
Гимн весне поют.

Так свободно и легко,
Не торопит шаг.
И дыханье глубоко –
На природный такт.

Снеговая белизна
Уж не красит свет.
Здравствуй, девица-весна,
Мой тебе привет!

2010
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.