Медведь - талантливый редактор. басня

 МЕДВЕДЬ - ТАЛАНТЛИВЫЙ РЕДАКТОР ( басня).

Медведь - талантливый редактор,
Великий Маг лесных красот,
Он редактировал, как трактор,
Знал языки, великий полиглот.
Преподавал он свой язык медвежий,
Культурен был и очень вежлив был,
И педагогов он своих ценил,
О них с восторгом часто говорил.
На всё, про всё его хватало сил.
Чужую прозу он любил и уважал.
Чужие книги очень часто выпускал,
И каждый автор за талант его хвалил.
Но вот оказия! Среди чужих работ
Судьбы увидел необычный поворот,
А автор заболел, свалился,
И в мир иной он удалился.
Медведь взвалил работу на себя,
Героем потрясающим, внутри горя,
Он редактировал, не дожидаясь дня.
И книга новая была уже готова.
Вот тут, краснея,у себя взял слово:
-Могу ли сделать что-то для себя?
И в книге необычной и толковой
Поставить автором-соавтором себя?
И сам себе он это разрешил:
Ведь правда! Он работал из всех сил?
Впервые автором почувствовал себя Медведь!
Жизнь удалась! Теперь он может умереть!
И вдруг по Лесу прокатилась весть:
В Бюро Находок есть потерянная честь.
Светлана Ламбина Лана Веточка         


Рецензии