На ком жениться?

Юнец спросил у мудреца:
- На ком жениться? На красивой?
Не будет с нею жизнь счастливой.
А воду мне не пить с лица.

Тогда, быть может, на другой,
Её веснушчатой подружке?
Дурнушке, врушке, хохотушке …
Всегда при муже, под рукой.

На глупой?  Быстро надоест.
На умной?  Прослывёшь болваном.
С  богатой  вряд ли  станешь паном.
А с бедной запряжёшься в  крест.

- Ты ночью ищешь белый свет, -
Сказал мудрец невозмутимо, -
Жениться надо на любимой! –
Других ответов просто нет.


Рецензии
Разве мудрец может ответить иначе?
Мне понравилось, что вопросы здесь задавал юнец, хотя некоторые по жизни до зрелости ищут ответ.

Рыжая Ляля   16.04.2018 01:00     Заявить о нарушении
Это был общительный юнец. )))
Спасибо!

Алекс Лосев   16.04.2018 15:52   Заявить о нарушении