Заполярным друзьям

                давним сослуживцам !

Ах, друзья мои, гости с Севера,
Где октябрь начало зимы,
Где снега легли уже первые,
Где когда-то бывали и мы
Там сиянием небо зарится,
Ночи длинны и коротки дни,
И зимою гул моря Баренца,
Навевал нам чудесные сны.

Но тот север наш мы оставили,
Холода были нам вредны,
И теперь живём мы  в Израиле,
В теплоте нам родной страны.
Этот город наш тоже северный,
Но не те у нас севера,
Удивительно вам, наверное,
Что у нас в октябре – жара.

Но и ваш тот край тоже дорог нам,
Там в снегах наш затерян след,
Заполярными там дорогами
Нас судьба вела много лет.
Ах, друзья мои, благодарны мы,
Нашей встрече у тёплых вод,
Пусть же в памяти, заполярная
Наша молодость оживёт,
Пусть же в памяти, заполярная
Наша молодость оживёт !


Рецензии