Не допусти, поберегись

Нас снова сглазил Сатана.
Мир человечества на грани.
Растёт стена непониманий,
а там за ней грядёт война.
     В мире вновь весна ликует.
     Земля опять любви полна.
     Слышишь, как голуби воркуют,
     и представь, что вдруг война.
Это смерть не только наша,
всего живого на земле  -
наших собак, котят, букашек
в воздухе, в земле, в воде.
     Так  какая же причина
     толкает взяться вновь за меч?
     Очень простая  - два мужчины
     решили шар земной поджечь.
Недуг их  - мания величья,
и в их руках кнопка  - приказ.
И может шар земной, как спичка,
вспыхнуть уже в последний раз.
     И эту вспышку мир Вселенной
     смочит космической слезой.
     Ведь, как Земля, планет, наверно,
     не сыщешь в бездне голубой.
О, человечество земное,
в своём желанье жить  -  сплотись.
И всё порочное и злое
не допусти, поберегись.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.