Настанет день, когда весь мир узнает...

Настанет день,когда весь мир узнает
О том,что жил в безвестности поэт,
Который знал,что он великое слагает.
Но наложил на то величие запрет

Тщеславный быт,к тому его склоняя,
Чтоб тот не отделялся от толпы,
На то лишь только в жизни уповая,
Что всяк имеет,коль не баловень судьбы.

А он  р а з и л  -  налево и направо,
Непонимания охваченный кольцом,
Всё то,что исподволь на слово нападало,
Грозило окровавленным мечом

Любому,кто посмеет прикоснуться
К тому,на что наложен был запрет,
От коего никак не отмахнуться,
Коль хочешь состояться - как поэт !

И горы строк,загубленные правом,
Не принимаются незыблемым в расчёт,
Пока оно - увы - в зените славы.
О чём,конечно же,всяк знает наперёд,

Не пререкаясь и не собираясь,
Пусть даже выдастся для этого момент.
Ибо:прекрасно понимают,что,ругаясь,
Своё бессилие лишь явит оппонент.
...
Когда-нибудь,конечно,но не ныне,
Набрав необходимый делу вес,
Публично плюну в рожу той скотине
(Имеющей пока что перевес),

Которая на то имеет право -
Кого-то издавать,кого-то нет,
Как пограничная продажная застава,
Которой до закона дела нет !


13.04.2018


Рецензии