Перед дождём...

А сегодня пасмурный денёк, 
Солнышко не выглянуло  даже.
И туман над речкою плывет,
Будто серой краской пойму мажет...

Прекратился птичий "балаган" -
Воробьи чирикают несмело,
Крылья расплатав, как дельтаплан,
Очень низко ласточка летела...

Значит, быть дождю и быть грозе -
Очень подозрительно затишье,
Пересохли лужицы везде,
И хороший дождь не будет лишним!


Рецензии