Звезда разрушения

Простые решения
Ты больше не примешь уже никогда:
Звезда разрушения
Играет в осколках весеннего льда.

Забудь обещания,
Которые ты понапрасну дала:
Бессмысленны тщания
В бессмысленном мире, сгоревшем дотла.

Тропою безвестною
Пройдешь ты, в испуге молчанье храня.
Склонившись над бездною,
У самого края ты встретишь меня.

В конце всего сущего,
На самом излёте безрадостных дней,
Отчаянно ждущего
Чего-то великого в жизни своей.

Смирившись с утратою,
Поднимем с тобой мы бокалы вина
За гостью хвостатую,
Что нам, как подарок последний, дана.

Начало апреля 2018


Рецензии