Пыль

Переплакало, переехало,
Снова спаялось и вновь съехало,
Опечалилось, обмусолилось -
Безоглядочно заморозилось.


С неба валит снег,
И мороз у ног.
И мне кажется,
Что давно темно...

Мимолётное...
Время вечное...
Не зайти туда -
И не выбраться.


Переломится, образумится,
Перехондрится и разрядится,
Зарябит в глазах, переменится,
И окажется - там, где вертится.


Не пустое все -
Дело знаемо!
Пересолится - одобряемо!

Мы вороны две -
Полетим на юг
И окрасимся
В Белых Ле;бедей.


Проводи меня -
Я останусь тут.
Мы с тобой вдвоем -
Как кинжал и кнут.

Мне бы что-то пря...
Забери меня,
Унеси меня
В Теплые Края.


Дело, дело дрянь -
На качелях вниз.
Подними меня
На окно-карниз.

Зеленеет пыль,
И зияет брешь...
Ты куда ни кинь-
Все старье и вешь.

Перекроет все -
И пойдем в ва-банк.
И не надо слов!
И не надо так...


Пусть чернеет все,
Пусть белеет Все -
И на нашем Сне
Пусть горит костер.


Пусть горит костер,
И пусть валит Дым,
И Зола, как смерч
Крошет Землю в пыль.

130420180340москвашэзавялипомидорыпятница13кв


Рецензии
Мило ! Очаровательная!

Павел Мальков   18.05.2019 12:46     Заявить о нарушении