Ангелус
Не хочется, и всех простил.
Плывешь к Нему по небу в гробе,
Где Листа "Ангелус" звучит.
Как ангелы у Сведенборга
В прозрачных видимых телах
Живут в хрустальных мыслеформах
И в ослепительных домах,
"Ангелус" в звуках на рояле -
Так Богу б душу и отдал
Пусть над нерусскими полями,
К чему привязанность землян?
Природу я не воспеваю.
Краса Земли пред Ним - ничто.
Растаю я и исчезаю
В нуле - у Бога своего.
Так и живешь в болванном теле -
Всего лишь в маленьких гостях.
Моё - на Небе жить! Приемлю!
А кто не понял - ну их, в прах.
Свидетельство о публикации №118041307847