Участь

Мужчина на крыльце стоит
И смотрит вдаль, скучая.
А может, он в себя глядит,
О чём-то размышляя.

Вот, покурив, уходит в дом.
Собачки на крылечке.
И смотрят так же, как и он.
Наверно, видят нечто.

Собачкам как-то невдомёк -
Картина-то другая.
Их низок взгляд и недалёк.
Что ж, участь их такая.

     2008


Рецензии