Пасха 2018

Был полет над водой:
Купол лишь виден сверху
В волнах он золотой -
В самом Кронштадта центре.

Мелкая рябь воды.
И пофигизм небесный.
Все вы мне не нужны -
Вот он - Рай бессловесный.

Всякая плоть молчит,
Видя Христа распята.
Сердце зачем стучит?
Вечное "виновато".

То не так, сё не так.
Лишь сплошные паденья.
В собственной душе - мрак
И от Христа спасенье.

Люди все - не видны.
Просто немые лужи,
Золотые гробы.
Дух мой над ними кружит.

Кажется, я сошла...
Я взошла на орбиту.
Капли крови Христа,
Вновь меня исцелите!

Снова я буду трус
Следовать за Тобою?
Снова с пути собьюсь,
Не взлечу над водою?

Пятницу! не забыть!
Дай мне, Всесильный Боже!
Бог в человеке спит.
Смерть Его не тревожит.

Бого- Он Человек.
Мы - человеко-боги.
Иоанн говорит,
Что молитва все может.

Он высоко поднял,
С ангелом дух слился.
А потом вниз ниспал,
Если не домолился.

Ненавижу слова
Глупые и пустые.
Духа движенье - да! -
Выбрать светлые силы.


Рецензии