на цыпочках

это вот так вот вы все и ходите да
взрослые зачёркнуто мёртвые
у которых каждая любовь по часам
расписанию предварительной договорённости
держать за руку разрешается двадцать минут за встречу
только в комнате не дай боже на людях
и на цыпочках километры не дотянуться
и на цыпочках не дотянуться
и на цыпочках не пробежать по прямой до порога
домофон гавкнет нечего подходить сосульки
каждый предмет на высоте послевкусия использованности
нужная книга на полке
коробка с чаем
дверной звонок почтовый ящик
волосоглазогубы
не на смерть, но оплеухой
как не ножом в сердце, но царапинами на спине
нет
нет
нет
не сказать
не тронуть
не вдохнуть рёбрами
и на цыпочках не дотянуться


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.