Жизнь всему учила

Сколько врагов стояло  за  спиной,
Сколько еще  представлялись друзьями,
Сложный был путь, но пройден был мной.
Путь, уготовленный   мне Небесами. 

Сколько врагов, а так же   друзей,
Жизнь не скупилась и  подарила,
Но  я довольна жизнью своей,
И  за уроки с лихвой  заплатила.

Те и другие  были в жизни моей,
В жизни случайных встреч не бывает,
Враги научили  меня  быть сильней,
Сильный характер лишь побеждает.

Что еще  ждать  от жизни своей,
Какие сюрприз и повороты?
Всему жизнь учила, стала мудрей.
Жаль, что на это ушли мои годы.
 
 11.04.2018


Рецензии