А помнишь?

Расплавилось в небе луны серебро.
А помнишь, как в пальцах дрожало перо?
Захлопнулся жизни дописанный том,
когда Она молча покинула дом.

А помнишь? Дрожала от боли стена?
Была ли руки моей в этом вина?
Уж так ли силён был удар кулака,
когда в нём сжимала день первый...рука?

А помнишь? Немело и ныло плечо?
В груди тогда было ещё горячо
от снов, что всегда оживали в ночи,
и в миг исчезали, кричи ни кричи)

А помнишь?..Как звонок был зов тишины?
Руки моей не было в этом вины.
Когда по щеке пробежала слеза,-
она прикрывала ладонью глаза.

А помнишь? Звенел, разбиваясь, бокал?
На тысячи жизней! Да разве он знал,
что значит разбиться на тысячу дней,
и в тысяча первом...не вспомнить о Ней?..

Срываются даты,как пепельный снег...
С Ней был я, когда-то, счастливее всех,
живущих в, сменяющих лица, веках.
Но бледные пальцы разжала рука...


Рецензии
Понравилось.
Понятные эмоции, размышления.
Удачи ,вам и радости.
С уважением,Вероника.

Вероника Рыбак   05.05.2018 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика!
И Вам радостных майских дней!

Ольга Лукашева   07.05.2018 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.