Место

Ночь? Срочно закройте шторы.
Кашель — билет на флюорографию.
Тьма убьёт миллионы историй,
Болью своей написав эпитафию.

Дымом заполнит пространство к утру,
Криком — частоты разбитой рации.
Если во сне обнаружу твой труп,
Значит пойму, что пора просыпаться.

Снимут ладонями пот со лба
Руки рассвета предельно тусклого.
Некому больше мозги е**ть.
Губы в крови и порваны мускулы.

Кадром останется в памяти краткой
Этот момент печали бездонной.
Ты уходила. Ластик. Тетрадка.
Бросив меня в итоге без дома.

Сердце гниёт, разлагаются ткани.
Их не спасут ни мольба, ни просьбы.
Морг — место для наших исканий,
И здесь нам хорошо спалось бы.


Рецензии