Поезд-кит
На скользких рельсах ругается
Ловит рыжие глаза каждые пять километров
И ругается:
Маму не слушала, не слушала
Кашу не ела, не ела
Выбежала, ключи не взяла, шапку не надела
Простынешь
Поезд-кит ловит планктон в туманных ветках
Антеннами вяжет высоковольтный плед
Колется, но белья не выдали:
Всё бельё у них не стирано, не стирано
Платье в сумке валяется не глажено, не глажено
Собиралась, аспирин не положила, на пороге не перекрестилась
Простынешь
Поезд-кит воет во все свои двери и щели
Чавкает кипятком в бойлере
Трясёт матрасами
Поворот на озере – солнцем в лоб –
Тринадцать пингвинов на дырявых льдинах...
Температура в вагоне 24, а на лбу и в спине 39
Простыла
Свидетельство о публикации №118041307454