В гостях у сказки
Про Незнайку на луне,
Нам недавно рассказали,
Что писал он в букваре,
Где поставил ударенье
В старших классах и о том,
Как закончил парень школу
И куда пошел потом.
Он писал стихи и прозу,
Очень грамотно считал,
"Говорить с трибуны просто",-
Так Незнайка рассуждал.
Помоги сажать картошку
Или все-таки садить?
Положь ягодки в лукошко
Или надо их ложить?
Позвонит сегодня кто-то
Или звонит говорить?
Как скажите мне, ребята,
Эти знанья получить?
Наш герой хотел с трибуны
Что-то важное сказать,
А ему ещё учиться
Красноречием блистать.
Понял иль понял Незнайка,
Что оратором не быть?
Может быть он депутатом
И красиво говорить?
Свидетельство о публикации №118041307436