Ленивый вечер

Раньше еду я домой,
Завтра будет выходной.
А сегодня выпал случай,
Всё сложилось как-то лучше,
Завершён рабочий день.
Я легко впадаю в лень.
Не спеша, лениво еду,
Рада солнечному свету,
Солнце ленится со мной,
Не торопится домой.
И висит над горизонтом,
Может, думает о чём-то?...
Может быть стихи вновь пишет,
Ветру говорит: Потише...
Не гони ты облака,
Будет светлый день пока.
Будет небо голубым,
Пусть дневными будут сны.
Пообщалось солнце с ветром,
И остался вечер светлым.


Рецензии