Нищий

(Рассказ в стихах)

Шёл по улице нищий ,
В лохмотья одетый..
Весь худой, не умытый,
Почти босиком:
Стали ветхи сандали
И в дырах уж где-то,
Хотя их обладатель
Не был стариком..
Волосы растрепались
Все в сплошной беспорядок..
Люди шли и смеялись ,
Но правда не все:
Нищий млад был лицом ,
Взглядом нежен и гладок..
Приодеть бы его,
Да и дело с концом..
На базар он пришёл,
Только не было денег:
Есть он очень хотел
Так.. что не было сил..
Люди думали что
Нищий верно - бездельник,
Лишь мужчина к нему
Подошел и спросил:
"Знаю, вы голодны..
Не имеете крова?
Может вы согласитесь
Пожить, друг, со мной?
Не беда, что вы нищий
И мне незнакомый..
Я здесь рядом живу,
Накормлю вас едой"
Нищий молча кивнул
И пошёл за мужчиной..
Он ответить не мог:
Не умел говорить..
Это было единственной,
Важной причиной:
Господа обо всем
В мыслях мог он просить.
И Господь его слышал,
Ему помогая,
Понимая без слов,
Ведь слова не важны,
Потому что ..
Любовь Его
Слишком большая,
Для неё даже мысли
Людские слышны..


Рецензии