Плавится свечи огарок

Плавится свечи огарок,
В окна заглянул рассвет,
В комнате ночной осадок,
На столе компотный след.

Кошка дремлет на диване,
Влезла в форточку в полночь,
Чай остывший, пол стакана.
Я. Поднялся б, да не вмочь.

Сил в борьбе осталось мало,
Позвонки гудят мольбой.
Было лучше, так вот стало,
Главное, ведь что живой.

Жизнь на дыбу водрузила
И крутила до больна,
Не хватило видно силы,
Всё отжать с меня сполна.

Иль оставила немного,
Насмехаясь на до мной -
Всё! Живи поэт убогий!
Если сможешь - чёрт с тобой…

Вот - живу и чертыхаюсь,
Проклиная чёрствый мир,
То в ночи, один скитаясь,
То влачусь куда без сил.

То закрутит в рог бараний,
Давит с силою дурной,
Отпускает утром ранним,
Дав и мне вкусить покой…

Растеклась свеча по блюдцу,
Прогорела, всё, спеклась,
Кошка - Надо так изгнуться?
По дивану расплылась…

© Первослав


Рецензии