Магия полета

                Ко Дню Космонавтики

У нас одна единственная слабость,
Владеет нами пламенная страсть,
Даруя упоительную радость,
Полета удивительную власть.

Зовут за грань воздушного пространства
Загадочные звездные миры,
К поэзии космических контрастов
Земляне устремляют свой порыв.

И никого уже не поражая,
Воздушные взлетают корабли,
Всегда как будто заново рождаюсь,
Когда я отрываюсь от земли.

Летит мечта эпох и поколений,
Покачивая крыльями вдали,
Я преклоняю мысленно колени
И голову склоняю до земли

За тех, кто сквозь страдания и муки
Душой всегда стремится к небесам,
Превозмогая горечь и разлуки,
Штурмуя звезды, верит в чудеса.

И никого уже не поражая,
Воздушные взлетают корабли,
Всегда как будто заново рождаюсь,
Когда я отрываюсь от земли.

Когда ж назад на землю возвращаюсь,
Прислушиваясь к шуму голосов,
Пространство, горизонтами сужаясь,
Меня встречает взлетной полосой.

Меня встречает заревом рассвета
До боли в сердце близкая земля
И, как источник жизни на планете,
Любимые прекрасные глаза.

И никого уже не поражая,
Опять взлетают в небо корабли,
Всегда как будто заново рождаюсь,
Когда я отрываюсь от земли.


Рецензии