Вода

Пришла весной вода большая,
Спешит к реке ручей.
В лужах стоит вода сверкая,
Стоит лишь пару дней.

Так человек с большой любовью,
Объемлет целый мир.
И всё положит к изголовью,
Такой для нас кумир.

Простой ручей ускорив бег,
К большой воде спешит.
И точно также человек,
Любовь в семье вершит.

А вот стоячая вода,-
Любуется собой.
И прокисает иногда,
Сметается метлой.

     * * *
"Нарцисс" красив, но вот беда -
Он есть - стоячая вода.


Рецензии