НТП. Головастые ничтожества?

Многие скажут: "Ныне процветаем мы
Благодаря прогрессу техники, науки"...
Какое ж процветанье в царстве тьмы?
Где радость от того, что сотворяют руки?

Что, информации даёт он множество?
Нахлынула на наши головы - цунами и торнадо,
Нас превращая в головастые ничтожества,
Мешая Человеку развиваться так, как надо.

Эпоха царства силы человечество толкает
В то русло , где друг друга государства вынуждают
Наращивать вооружения, техническую мощь,
Пока душа слаба, чтоб эту глыбу превозмочь.

    (ПЗ,т.1,"Кн.Обращ",гл.15).    Ред. 13.04.2018.


Рецензии