Морячок

Помню я, как в детстве мама
Вдруг шаровары мне пошила.
Гордо шла тогда я прямо
И взгляды всех друзей ловила.

Мои верховские друзья
В тот день сидели на заборе.
Такое позабыть нельзя -
В глазах вдруг появилось море.

Шагал по улице матрос
В новейшей форме, в бескозырке.
Над ним дымок от папирос,
Ведь шёл домой он на побывку.

Один дразнилку вслед ему:
"Ей моряк с печки бряк..." - закричал.
И не понятно, почему
Громко каждый повторял.

Пугая топнул он ногой.
Все воробьями разлетелись
С забора дружною гурьбой.
Вот точно также, как и пели.

А я одна вниз головой
Повисла на сучке забора.
И говорю сама с собой:
"Ко мне придёт ли помощь скоро?"

Моряк увидел: - я в беде.
Свою обиду он оставил.
Перевернул лицом к себе
И на ноги меня поставил.

Моя обнова разорвалась.
Стыд и обида охватили.
От страха тут я разрыдалась,
На всю округу голосила.

Я знала, мама дома ждёт.
И мне достанется немало
за всё расплата мне придёт,
И в угол я на гречку стала.

   12.04.2018.
 


Рецензии
Молодец! Красивое воспоминание!

Зинаида Данилова   11.05.2019 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.