Исход... Фантомпризрачный
Фантомпризрачный
Здесь лес как насечка горных живых хребтов.
Плевать на исход - говорят голоса столетий.
По радио - фоном сорвавшихся голосов:
Уходят из дома, и с ними жена и дети.
Уходят из дома они, ибо голос звал,
Он словно огонь подымался, с куста стекая...
- "Оставьте дома - ибо в путь вас Господь позвал!"
Кто видел Иегову, кто-то богиню Кали.
За ними линейка брошенных паспортов,
Наградных символик и прочего непотребства.
Палач подскользнется и мордою клюнет в ров,
Где ровно сто грамм от святости до фарисейства.
Они не вернутся, пришедшие на пикник,
Чуть-чуть опьяневшие в шаге до места казни.
Холодный рассвет старым пугалом жалкий крик
Задушит, продлив до скончанья времен заразу.
© Copyright: Фантомпризрачный, 2018
Свидетельство о публикации №118041301489
Свидетельство о публикации №118041306967