Не деля с тобой... Галина Кадацкая

Не деля с тобой ни постель, ни скарб
Галина Кадацкая

Ягуленькина сказуленька




Приплелась к тебе за водораздел,
Год почти спустя, став вдруг не у дел,
Выискав тебя, словно сыщик Марпл,
Не деля с тобой ни постель, ни скарб.

Колобок в пути за без счёту дён
Зачерствел, поди, хоть в поду печён
Из того, что ты понамёл в сусек -
Ночевав со мной, девий дровосек.

Наломал ты дров, взгромоздя на воз
Не покатость плеч - белизну берёз.
Подберёзовик твой прикрыл шушун -
Было то давно, много дён и лун.

Без хозяйки рук прохудился тын,
Филин косит глаз - жёлтый, как алтын.
Отряхнув подол, стукнула в окно,
Укатилось в ночь с рук веретено.

Нет ни огонька, тишина вокруг,
Не откликнулся мой лесной супруг.
Поклонюсь крыльцу, покрещу трубу,
Дом оставлю твой - после забегу.

Чу...а вон, поди ж, топоры стучат,
Просекой летит стая сорочат.
Ты трубишь в лесу, словно в гоне лось -
Знать, пришла не зря, свидимся небось...





Импульс: http://www.stihi.ru/2018/03/15/468

https://text.ru/antiplagiat/5ad09f6014915


© Copyright: Галина Кадацкая, 2018
Свидетельство о публикации №118041306325


Рецензии