Прелестница

Она скользит блесной-незацепляйкой,
Раскинув грациозно локотки.
Сегодня - амплуа смышлёной ляльки,
Где мужики - тупые молотки.
С моей галёрки образ Ваш освистан,
Но жадно аплодирует партер:
Вы - контрамарка в закулисье,
Где чувства - бутафорский интерьер.
Стратегия прелестной неваляшки,
Прокуренная напрочь трын-травой!
Заглянешь в душу - видишь ляжки,
Как напомаженный зевок
Улыбка Ваша. И неважно
Кем Вас потом под утро назову:
«Папье Маше» - изжёванной бумажкой,
А я – Ваш «Коллинз»*,
Ваш стеклянный звук
На затянувшийся лонгдринк.
------------------------------------
Ни Вам, ни мне прокиснуть не впервой.
Мы все - коктейль.
И души в нас купажны,
А мир – бутыль прелестной ерунды.


“*” коллинз – стакан для коктейля.


Рецензии