Весенние капризы

Ах,как же радует весна в апреле
От солнышка пленительна она!
Но  бывают странные в апреле
Капризы преподносит нам весна.
********************************
Уж середина месяца подходит
Но вертает холод зимушка-зима
Снежным покрывалом,словно полог,
Накрыло землю - порошею кружа.
********************************
Но вешний снег,даст БОГ,растает
Вернется солнце ,округу озарит
Весенней свежестью одарит
Первоцвет апреле-майский подарит.
*********************************
И облака, космато вздыбив гривы
Под ветром,словно кони лихачи
Меняют облик той небесной силы
Что восстановит силу матушки-земли.
**********************************
Так громогласно с огненной стрелою
Весна отметит те весенние шаги
Весенний дождь и гром в начале мая
Природа скажет"Холод- уходи".


Рецензии
У вас небольшие проблемы с ритмом, поработайте над этим, сама все же решила работать, легче читается потом


Елизаветта Ерофеева   20.04.2018 10:33     Заявить о нарушении