Читая строки Вашего письма... романсовый экспромт

Читая строки Вашего письма...
(«романсовый» экспромт)

И вновь, в который раз, с мечтой прощаюсь,
И вновь во мгле её растает тень …
И вновь – знакомая душе усталость,
И вновь безрадостен грядущий день…
      ( «И вновь...»
                Инна Симхович (Крыжановская)
                12.04.2018 г.

В который раз читаю эти строчки,
что сердце рвут, когда представлю, как,
безрадостной рукой поставив точки,
задув свечу, Вы погрузились в мрак…

Хотел бы быть свечою этой ясной —
пока горю — надеждой Вам светить,
и пусть на миг, но прежде чем погаснуть,
я мог дыханье Ваше ощутить...


Рецензии