Дятел

(христианская притча)

По чаще леса унывая,
Идёт лесник почти рыдая.
За что?-хотел спросить у Бога,
Терниста его путь - дорога!?

За что уныние,скорби,хвори,
За что ему так много горя?
За что к нему не добры люди,
За что его так строго судят?

И только он хотел спросить,
Дробь дятла стало доносить.
Он шум по лесу разносил
И с упоением ствол долбил.

И дерево шептало:"Больно,..
Остановись долбить, довольно!
А дятел:"Нет! Терпи до ночи,
Тебя личинки в миг источат!

Погибнешь и не дашь плода!
Что больно - это не беда.
Ведь я помочь тебе хочу,
Поверь, я так тебя лечу."

Старик услышав эти речи,
Не стал пред Господом перечить.
Он только тихо ухмыльнулся
И глядя в небо улыбнулся.

"За что?" - Он знал свои грехи.
За них клевали петухи!
Он понял! - Узкая дорога,
Во благо послана от Бога!

13.04.2018


Рецензии