Бессмертный полк

Сегодня вы в одном строю  -
Простой солдат и генералы.
Кто землю защищал свою,
За Родину кто умирали.

Кто дом родной, свою семью
Врагам коварным не отдали.
Мы все сейчас в одном строю -
В бессмертный  полк с живыми встали.

Безусый прадед, дед, отец,
А рядом правнуки и внуки:
Под стук взволнованных сердец
Древко с портретом взяли в  руки.

Бессмертный полк по всей Земле
Идёт – колонна за колонной.
Нельзя забыть тех страшных лет
Страны, войною опалённой.

За рядом ряд, за взводом взвод…
Бессмертный полк – сплошным течением!
Такой нее победить народ,
В чьём сердце не живёт забвение.


Рецензии