Мне порой кажется...

Мне иногда кажется, будто ветер
Мчится, подняв паруса.
Будто спешит он куда - неизвестно,
А может, зовут голоса?
Может, зовут его звоном капели, плачем опавшей листвы?
Может, боится он, что не успеет прийти?

Мне порой кажется, будто небо
Знает про все наперед:
Кто кому встретится, кто- распрощается,
Кто - не переживет.
Может, оно, поборов непогоду слушает хор миллионов сердец?
Может, боится, оглохнув упасть, наконец.

Мне часто кажется, будто под кожей
Кровь очень сильно горчит
Дымом костра, ароматом полыни,
Стылым огарком свечи.
Мне бы вздохнуть. Полной грудью до звона...
Макушкой коснуться небес.
Мне в этой жизни совсем нестерпимо порой не хватает чудес.

13.04.2018


Рецензии