Не современникам... Потомкам!
Деду-Ликвидатору, есть, что им сказать,
Не было на свете ни их пап, ни мам,
Когда атом разорвал Жизнь напополам.
Ночью взвыли звери в припятском лесу,
Рыжим цветом атом сжёг райскую красу,
В первомайский праздник выгнали людей,
Власть спасала жизни лишь собственных семей.
А ребятам дома лет по двадцать пять,
Их призвали - молодых - Родину спасать,
Украинец, русский, белорус, казах,
Кровлю убирая седели на глазах.
Кровь свою бетоном превратив во швах,
Всей страной воздвигли страшный "САРКОФАГ",
В медицине срочно вводят новый ГОСТ
Молодых уносят до срока на погост.
Вот проходит десять, двадцать, тридцать лет...
И друзей надёжных погибших с нами нет,
Если мы не станем, вдруг, учить детей,
Повторит им прошлое ужас страшных дней.
13 апреля 2018 г
Свидетельство о публикации №118041300649