Месть Деметры миф

Все от природы в языке Эллады.
Вот дрис, а в слове миф прослыл,
Любимицы Деметры он-дриады,
Обителью в священной роще был.

ЭрисихтОн не чтил богов и жертвы
В их честь ни разу не преподносил.
И древо вырубил-чем вызвал гнев Деметры,
Слугу вступившегося походя убил.

Дриады мести алчут у Деметры,
Призвав богиню голода в предел.
Не медлит кара скоростью от ветра,
ЭрисихтОна муки - кто терпел?

Он продал все - насытится нет мочи.
И дочь продал -вступился Посейдон.
Свое стал мясо есть, как и не жутко очень.
Месть у богов страшна! Но справедлив закон!


Дрис(гр.)-Дуб

Дриады-нимфы покровительницы деревьев

ЭрисихтОн-царь Фессалии
 


Рецензии