Лоскуты ласки

Лик планеты вытек из крана
Имитацией сладких касаний,
На улицах молот органа,
И дети - караван зданий.

Я шёл по витринам паучьим
Под песню электровещаний
К сёстрам и братьям, беззвучно
Разврат угощать в пик страданий.

День падал, ронял наизнанку
Цветы, и небо седьмое отклеил.
Ягоды запах хвостом на осанку
И дым на ладонях асфальта нищее.

Ты держишь мне руки, я выбросил лица
И рву желатин с твоим бережным светом,
Из тебя хлынула страстной зарницей
Ангела кровь беспечальным заветом

Возвышаясь статью фонтана,
Над ступенями, тонко, недолго
Сердце лаской пустой увлекала,
А кругом всё живёт, но умолкло.

Кто-то, солгите мне, где я?
Слов нет, тебя нет, красок нет,
Всё перерезало время,
Лоскутами украсив буфет.


Рецензии