Маленький Максик

Маленький Максик в школу собрался.
Все хорошо, только папа ругался:
Сначала отправишься в детский сад, -
Нашему Максику годик и пять!

Маленький Максик идет в детский сад.
Папа ругается, папа не рад:
Как же торопится время идти -
Только родился, а начал расти!

Маленький Максик в школу пошел,
Даже учился он хорошо!
Только ругается папа опять:
И на "четыре", и даже на "пять"!

Маленький Максик идет в институт.
Папа ругается, гадкий, и тут:
Сколько же можно расти и расти?
Уж обогнал меня ростом почти.

Маленький Максик диплом защитил
И обмывает... спирта этил...
Всё ничего - но отец постарел,
Жизнь состоит из оконченных дел.

Маленький Максик женился уже,
Папою стал, по делам и в душЕ.
Но для меня - он все тот же малыш,
Маленький, миленький, сладкий крепыш.

Дети для нас - навсегда малыши:
В тридцать, пятьдесят - для услады души.
Буду всегда за тебя волноваться...
Миленький Максик, не спеши отдаляться!..

26.6.2007 г. - 13.4.2018 г.


Рецензии