шабаш

Крылья ломали и перья в треск
Рвали кострами души.
Танец крошился пеплом невест,
Что женихов рушат!
Визгом неясыти или сыча.
Душу кромсают замахом меча,
Топчут на тлен и на угли.
На шабаш ведьмы все приползли,
Старые и молодые,
Статные и кривые!

Ведьмы не жрите, не жгите нас,
Кровь не сосите в засос!
И уберите свой нежный бас,
С нас исчезает Христос!
Господи! Господи, Не бросай!,
Рёв от костров и земли.
Именем звали! Как? Поминай,
Ведьмы слова извлекли,
Из океана безбрежных имён,
Память очищена адским костром!

Волки кружатся, а ведьмы орут,
Шабаш - пропащие души!
Полной луне глазки страстные жгут,
Грязью поят из лужи.
Колют ножами несчастные в бок,
Лунный огонь умирает.
Светят глаза и хозяин высок,
Гладит красав, обнажает.
Прыгает в кучу , там все червяки,
Шепчут проклятья у мёртвой реки.
13.04. 2018. р.


Рецензии