Истина

Наступила весна,
Наступая на пятки
Уходящим снегам.
Я иду без оглядки
Мимо сотен людей,
Без оглядки идущих.
Я такая же тень
И ничуть их не лучше,
Но, на лица смотря,
Я почувствовал страх:
Может быть у меня
Так же пусто в глазах?

Выносить не могу
Отштампованный взгляд
И бегу сквозь толпу,
Через суетный ад;
И бегу сквозь толпу,
От себя же тая,
Что от них я бегу,
Чтоб сбежать от себя.

Поднимаюсь домой.
Из соседней квартиры
Пахнет вкусной едой
И семейной идиллией.
Заварю "доширак",
Не завидуя им:
Я ведь сам виноват,
Что никем не любим,
Что бегу от людей,
От любви и от дружбы.
Я трусливо один,
Одиноко ненужен.

Из отчаяния – в сны.
Из весны – в одиночество.
Распустились цветы
И бычки у обочины.
Раскололась Нева
И моё восприятие
На осколки из льда
И мечты обывателя.

Каждый день – это квест,
Поиск нового смысла.
В этом мире чудес
Я невидим, как призрак,
Быстротечен, как лёд,
Что с весною растает.
Если нас создаёт
То, что нас окружает,
То меня уже нет,
Растворился в пейзаже,
Превратился в куплет
Зарифмованной фразой.

Я всё время искал
Хоть какую-то правду,
Что была бы тверда
В мире тысячи взглядов.
Я так долго искал,
И нашёлся ответ:
Моя истина в том,
Что её в мире нет.


Рецензии