Ах, какие мысли, Господи!

Ах, какие мысли, Господи
Да с весенней хлябью -  россыпью
Пересыпались  беспутные!
Если б знал, Господь, как трудно мне!

Как гнетёт порой бездушие,
Беспринципность, равнодушие?
Кабы раньше я послушала,
Кабы раньше я услышала,
Что с бездушьем  ровно дышим мы!

Не его  добра ли надо мне,
Чтоб душа имела снадобье,
Чтоб пустоты им заполнила?
Мысли – вспышки, мысли –молнии
Обожгут  огнём неласковым.
Может быть грешу напрасно я?

А с собой сражаться надо ли,
Коли страх к добру преградою?
Он людишками внушаемый.
А подвластна ль волчьим стаям я?

Не виной ли одиночество?
Но тиранят мозг пророчества
Не возник сей страх подспудно ли?
Если б знал, Господь, как трудно мне.


Рецензии