Море. Девушка. Яхта
Девушка,яхта и море.
Девушка моря боялась,
Лишь изредка в нем купалась.
Яхты же на причале
О море своём мечтали.
Море их днища лишь знало
И в глубину зазывало.
Однажды вдруг встретились трое,
Девушка,яхта и море.
Яхта звалась та Чайкой,
И девушка,не случайно,
Ларисой её назвали,
Значенье потом узнали.
И парус крылатый взвился,
С ветром соединился,
Сорвал он ту яхту с причала...
И в море двоих умчало.
Уже не видно ни пирса,
Молиться стала Лариса:
- Море,тебя люблю я,
Волны твои целуя,
Страх мой прости девичий,
В сердце живёт он птичьем.
Но если я Чайка,не значит,
Что сердце моё заплачет.
С волной и ветром поспорю,
Тебе говорю я,море.
Взлетим в поднебесье с яхтой.
Это тебе понятно!?
И море гнев усмирило,
Послало в помощь дельфина,
Он успокоил Ларису
И яхту направил к пирсу.
К штурвалу она прижалась
И с морем уже не сражалась,
Шла по дельфиньей подсказке.
Казалось,подобно сказке,
Вспомнила вдруг Лариса,
Что сон ей все время снится:
В нем буря на море случалась,
Команда не вся спасалась,
Тонула не раз она в море,
Во сне лишь об этом помня.
Простила себя и море,
Поняв своих страхов причину,
Отныне плавают трое,
А страх тот канул в пучину.
Написано о реальных событиях,благодаря словам поэта с сайта о том,что моё имя ассоциируется с произведением Небо.Девушка.Самолет. Ренаты Литвиновский.
Благодарю Луи Л.Турубанову!
Свидетельство о публикации №118041306064
С самыми добрыми пожеланиями!
Здравствуйте, Лариса!!
(...мою мамулю звали Лариса!!!!)
Нина Уральская 22.11.2018 10:11 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 22.11.2018 10:28 Заявить о нарушении