Может быть

Может быть
        небо бы тусклым не стало,
Ты не ругалась так зло и устало,
Слёзы не жгли мои щёки, как лава,
Не оставляли узоры кинжалы,
Горло не рвали бы зубы металла,
Нас бы нашла вдохновенная слава,
Мерзостной бедности вытопив сало.
Мы бы кутались нежно в одно одеяло;
Ты, моя хрупкая до идеала,
Скуки не ведала, страха не знала,
Не размыкались вселенной суставы,
Если бы я тебя...
Если бы... Если... Если бы я тебя...
еслибыятебяпоцеловала


Рецензии