Пустой монолог

-Ты счастлива?
-Кажется, все-таки, да!
Из тысячи дней, улыбаются лица.
Теплее встречает живая вода
И как-то щебечут, по-новому, птицы.

В блаженной истоме встречаются дни.
И как-то спокойнее тянутся ночи.
Горят за окном звёзд далёких огни.
И время мне кажется, зримо, короче.

Уют и покой воцарились в дому.
Нет шумных веселий, лишь тихие встречи.
Никто не приходит к нам по одному
И светлым теплом наполняются свечи.

Нет страсти, любовь заменила её.
Привычка огонь, навсегда, усыпила.
И чинно взбирается время мое
На шёлковый трон, что судьба подарила.

Всё, вроде, в порядке, но, что-то не то!
И сны, иногда, шепчут: "надо вернуться!
Надеть дальних странствий родное пальто
И в радугу снова, как встарь, окунуться."

И я просыпаюсь, и помню слова.
А рядом уютно сопит моё счастье.
Я плачу в тиши, ни жива, ни мертва.
О прошлом вздыхаю, о прошлом ненастье.

А утром, когда в окна бьётся рассвет,
Я вновь забываю все думы ночные.
И вьётся верёвочкой кружево лет,
Сплетаясь в узоры беспечно-чудные.

Я счастлива? Кажется... вроде бы... нет?
Всё есть! Но чего-то, увы, не хватает!
Вот только чего? У тебя есть ответ?!
Ведь есть же ответ у того, кто всё знает?!

.... Молчание. Ветер и камень гробниц.
Лишь вой одинокий в холмах за рекою.
И взгляд отрешённый под взмахом ресниц,
И полуулыбка, стремленье к покою.


Рецензии