Ты потомок кого-то великого, так и знай

Ты – потомок кого-то великого, так и знай.
Ты какого-то древнего бога забытый внук.
Этот бог отвечал за теплеющий месяц май,
За улыбку, когда появляется в жизни друг.

За молитвы и песни безлунной ночной порой,
Этот бог посылал нам объятия крепких рук.

Удивительно добрый, возможно, слегка чудной,
Даже если наказывал грешника – всё любя
Даровал милосердно прощение и покой.

Мы молились ему безутешно, всю ночь не спя.
Благодарным и щедрым за жертвенный юный сон,
Этот мудрый, заботливый бог нам послал тебя.


Рецензии