Зачем меняют люди адреса

Зачем меняют люди адреса…
Сбегают прочь от бездорожья и, покинув
Сердцам своим родимые места,
Пытаются прижиться на чужбине…

Пытаются построить новый быт,
Найти себе занятие по силам,
Но поскитавшись, тянет снова их
К родным местам той родины красивой…

Где у дороги клонится листок,
Где у ромашек ярче серединка
Где рядом с мамой сядешь на порог,
Погладив ее редкую сединку…

Березы белые листвою где шуршат,
Где травы будто море, перекатны,
Где голоса ребячие звучат,
Где воздух самый легкий и приятный…

У каждого есть родина своя…
Свои устои, нравы, пересуды…
Зачем меняют люди адреса,
Коль к старости тянуть обратно будет…


Рецензии