Шторм
Море гудит, как иерихонская труба,
Натянуты до исступления поводья.
Исходит пеной рваная губа
И не жалеет Посейдон своё отродье.
Копытом медным кони бьют по дну,
Взрывая в пыль безумные потоки
И гривой чёрной разнося волну,
Терзает шторм свои пороки.
Прижались тучи к берегам - дрожат
И стонет галька скрежеща зубами,
Готовит молния неистовый заряд
Пронзая тьму горящими руками.
Разносит ветер голос громовой,
Стучит в ворота адовы набатом,
Готовы воины к атаке лобовой
И шторм рычит беснуется развратом.
К утру истерика затихла, замерла,
Устали биться медные копыта.
Волна гарцуя с посвистом прошла
И скрылась с глаз божественная свита.
Горит на солнце сонно синева,
Пасутся мирно белые барашки
И плавятся остатки серебра,
И сладко тают сливки в синей чашке.
октябрь 2017 (Средиземное море)
Свидетельство о публикации №118041305760
А заключительное четверостишие просто покорило!
С наступающим летом, Сашенька, пусть оно порадует и погодой, и вдохновением!
Наталья Вишневецкая 29.05.2024 13:00 Заявить о нарушении