Коль ты задумал стать поэтом

Коль ты задумал стать поэтом
Имеешь ты запас тех слов
В которых много ума и светом
Ты просвещаешь жизнь, любовь.

Два коренных, не разделённых,
А вместе к дружбе нас зовут.
Таких наивных, удивлённых –
Нам радость светлую дают.

Читай ты Пушкина и Гёте,
А также  Тютчева и Фета.
Чтоб лиру мудрую умом понять -
Она минует русло реки Лета.

Они навечно в лоне мира
Их труд оставил вечный след.
Звучит, играет всюду лира,
Неся душевный добрый свет.

Знаком ли ты с литературой,
Где для поэта место есть,
А с мировой живёт культурой,
Которую, как хлеб, не съест.


Рецензии